Форум лучше всего отображается при просмотре глазами ^__^
Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


^Аниме-форум Абакана^ и его окрестностей

Объявление

Добро Пожаловать на анимешный форум солнечного г. Абакана, который объединяет людей с общими интересами, а именно - аниме, манга (и все что связано с культурой Японии и Востока).

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

Места встреч ("анимок"): Каждое воскресенье в 14:00 у фонтана Абаканского Дома Пионеров.

П.С. - Кстати у нас ведь еще есть дайрик и сообщество вконтакте Там в основном и обитает народ. Заглядываем, пишем.
П.П.С. - Дурдом, - восхищенно вздыхает Макс. - Натуральный дурдом. Именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья, - компании психов, на фоне которых я могу показаться почти нормальным.
из (с) Хроник Ехо 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ^Аниме-форум Абакана^ и его окрестностей » Наше Творчество » Проблемы фанфикописательства.


Проблемы фанфикописательства.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обсудим? Я тут узнал, что у нас достаточно много людей этим занимаются.
У меня вот кризис. Я придумал постановку, продумал мысли и чувства героев, когда один из них погибает не столько в объятиях, сколь от самих объятий другого. И не могу как следует расписать! ЧОРТ! НЕНАВИСТЬ!

0

2

Трагедии приелись и не соответствуют курсу Партии. Ящитаю.

0

3

Написано к Евангелиону же, но вы же всё поймёте? Провести анналогии легче же лёгкого. А, да, чуть не забыл, материал взят с EVA-FICTION.RU
Аффтар: Шайдар Харан

КАК НЕ НАДО ПИСАТЬ СЕЛФ-ИНСЕРТЫ ПО ЕВЕ

Вы меня, конечно, знаете. Я Икари Гендо, Главнокомандующий Специального Института NERV, ведущий Проекта Евангелион и Лидер мирового класса. Когда снимали плаксивое кино "Избавьте Нас От Евы" - обращались ко мне. Я понимаю, что я - самый ненавидимый товарищ в сериале, но меня это не волнует: если меня не будут любить, то меня будут бояться. Кроме того, какой еще персонаж кроме идиота Кадзи заканчивает события "Евы" с женщиной? Уверяю вас, это не мой сын, это именно я. Я - Номер Один. Великий. El Jefe Grande. N'kosi. Тот, Кто Всем Заправляет, и этим все сказано.

Учитывая, что я командую всеми событиями в NERV (танцуйте, марионетки, танцуйте!), я еще и обладаю мировым авторитетом в Селф-Инсертах. Не проходит и дня, чтобы какой-нибудь назойливый тупица не прибыл в NERV и не потребовал принять его в качестве Пилота Евы. Некоторые преуспевают в этом - да, хорошо пилотируют. Некоторые успешно надоедают мне. Некоторые даже одновременно выводят меня из себя, будучи при этом хорошими пилотами - с ними обычно разбирается Сорью.

В любом случае, если вы высокого мнения о своем писательском таланте и хотите изобразить фанфик про себя, могу предложить несколько советов. Вообще, я желаю вам успеха. Нам постоянно не хватает пушечного мя.. в смысле, Пилотов. Что бы там Анно ни говорил, наши Пилоты все-таки иногда берут выходные, отгулы и отпуска.

Поехали?

1) Носить Все Черное
Почему-то все новоприбывшие любят одеваться в черное. Вообще во все. Черные ботинки, черные жакеты, черные брюки, черные очки от солнца, черную губную помаду.. ну, вообще-то черную помаду я только однажды видел. Как это ни прискорбно, NERV - не готическая вечеринка, и хотя черный, несомненно, устрашает - он только отмечает вас как жертву Селф-Инсерта. Странно, но ношение черного также сильно увеличивает количество несчастных случаев в Токио-3 и Геофронте. Не имею представления, почему.

Я совсем не против, когда претенденты носят черное время от времени (мой отсталый сын, например, вообще одевается так, будто на дворе пятидесятые), но постоянно - это смешно. Черный цвет хорошо впитывает тепло и заставляет вас неудержимо потеть. В Токио-3 это известная проблема. Первое, что я вам покажу - чан с LCL, если вы придете устраиваться на работу, воняя, как помойка недельной давности. Также черная одежда наталкивает людей на одну из двух мыслей - 1) вы злодей, и/или 2) вы вампир. Единственный злодей в NERV - это я, почему и ношу черное. (да и то, заметьте, на мне водолазка красного цвета и серебряная окантовка мундира. Моя возлюбленная Юй научила меня паре вещей в моде). И, хотя я нахожу вампиров интересным явлением, должен все равно напомнить - мы редко бьемся с Ангелами по ночам. Из вас не получится хорошее пушечное мя.. в смысле, героический Пилот, если вы представляете собой горстку пепла в LCL. И наконец-то, снимайте свои чертовы очки в помещении! Единственные, кто носил солнцезащитные очки в помещении - это Рой Орбисон и Майкл Джексон. Ну, пока мы не обнаружили, что он - Ангел, и не.. хм.. и не устранили его, в общем.

Еще одна вещь: я не разрешу вам перекрасить вашу Еву в черный. Наши Евы раскрашены так, как они раскрашены, по вполне определенным причинам. Ева-00 была оранжевой, чтоб быть более заметной в ходе экспериментов. Потом мы перекрасили ее в синий, чтоб ее цвет совпадал с цветом волос Рей.. в смысле, синий - натуральный цвет для камуфляжа на фоне синего неба. У нас в Токио-3 часто бывает ясное небо, да. Точно. Ева-02, машина Аски, красная - чтобы не столь замечалась кровь, когда она звереет и начинает убивать всех подряд. Ева-01 фиолетовая, потому что мой сын любил Барни (см. послесловие к главе) в детстве. Это одна из моих попыток помириться с ним, но он слишком занят нытьем и ничего не замечает. Так вот, если покрасить вашу Еву в черный, это разрушит стройную картину всего проекта. Плюс еще такая Ева станет выглядеть круче Евы-02, а я и так уже потерял достаточно Пилотов из-за Аски.

2) Умничать
Я знаю, что вы довольно умны, иначе не смогли бы пройти через входную дверь. Мы не пускаем в Институт кого попало, именно поэтому Айда Кенске все еще на улице. Так что не пытайтесь впечатлить меня своей осведомленностью. Также не пытайтесь изобразить, будто вы знаете больше, чем я, или чем Доктор Акаги. Она - выпускник MIT, Университета Токио, Технического Университета Некоми, и Колледжа Долины Яйцеголовых, так что она знает больше всех здесь - ну, кроме меня. И вы не знаете больше, чем я. Только подумайте - последний человек, который думал, что знает больше меня, кое-кого придушил, а потом покончил с жизнью. Вы же так не хотите?

Кстати, умничать перед основными Пилотами тоже не рекомендую. Рей все равно не обратит на вас внимания. Аска, скорее всего, устроит вашей голове свидание с чем-нибудь тяжелым. Синдзи.. вообще-то, можете спокойно его давить интеллектом. Мальчику пойдет на пользу пара уроков смирения. Я знаю своего сына, у него проблемы с гордостью.

Кроме того, это Евангелион. У нас не может быть счастливой концовки. Самоуверенность будет раздавлена, а если вы думаете, будто умнее Хокинга или Стингрея, в итоге окажетесь выжженной развалиной, зовущей мамочку.

С другой стороны, дурачком прикидываться тоже не рекомендую. Это только убедит меня в вашем баранизме, а у Акаги всегда есть работа для уборщиков лабораторий. Также, использование слов "ня", "кавай", и т.п. - достаточное условие для вашей немедленной казни. И ни один суд вас не спасет. Ну, потому что ими тоже управляем мы, вообще-то.

3) Пытаться убедить меня, что вы - лучший Пилот Евы

Это злит не только меня, но и остальной персонал. Если вы - лучший Пилот, докажите это. Я пошлю вас на Ангела в одиночку, чтобы у остальных Пилотов было время на подготовку, пока Ангел играется с вашим трупом. Они предпочитают свою еду свежей, я гарантирую это. Помните, что случилось с остальными провалившимися Пилотами? Нет? Думаете, это случайно? Все, что я скажу, так это то, что Псевдопилоты не берутся из ниоткуда. В общем, хвастовство приведет только к очень больному падению, и навлечет на вас кучу шуток от сотрудников. Типа меня. Я, вообще-то, умею быть смешным, когда захочу. Правда-правда.

Что может быть еще хуже - так это если вы на самом деле лучший Пилот Евы. Это грозит вам следующими вещами:

- быть случайно "устраненным" Сорью;

- быть "забытым" во время синхротеста Доктором Акаги;

- быть "медосмотренным" Доктором Акаги. Это может означать что угодно - от резиновой перчатки до фронтальной лоботомии без наркоза;

- быть замученным до смерти Айдой Кенске;

- быть игнорированным Аянами Рей;

- быть побитым Судзухарой "Ненавижу Всех" Тодзи;

- быть оглушенным Хьюгой "Нирвана Жива" Макото;

- быть.. ээ.. переведенным в.. Антарктику.. мной, за.. ну, чтоб не мелькал перед глазами;

- быть принятым за Ангела и лишиться головы. В буквальном смысле.

Видите? Гораздо удобнее быть умеренно хорошим Пилотом, или даже посредственным, как мой сын, и не привлекать внимания. Помните, что в вышибалах выживает тот, кто не занимает много места и не шумит.

4) Хотеть пилотировать Еву-04, Еву-03, Еву-01, и/или Еву-007, Еву-0.3142, и т.п.
Если вам повезет и вы получите работу Пилота (ага, повезет.. хм.), вы будете Пилотом той Евы, какой я скажу. Никаких компромиссов. Никаких петиций, прошений, или чего-то такого. Не нравится - стена там.

Подумайте сами. Вы действительно хотите Еву-04 (она взрывается), или Еву-03 (ее заражает Ангел и убивает.. а, забудьте, что я это сказал)? Боюсь, что Евы с 05 по 18 уже заняты придурками из SEELE, которые думают, что я не знаю об их планах. И, если вы не бездушная кукла, место Псевдопилота вам тоже не подойдет. Это была шутка. Сам придумал. Смейся.

В любом случае, скорее всего вы будете назначены на одну из трех главных Ев, и будете ее пилотировать, когда основной Пилот недоступен. К счастью, Рей не особенно привередлива в вопросах Контактной Капсулы, пока вы пользуетесь дезодорантом и не переключаете радио. Она любит классическую музыку, а последнему Пилоту, настроившему станцию с металлом, ампутировали руку. Без анестезии. И без скальпеля. Аска вообще не любит, когда кто-то другой пилотирует ее Еву, но, раз она такая же пешка.. в смысле, Пилот, как и вы все, она сделает, как я скажу. Все будет в порядке, пока вы чистите Капсулу после использования. Моему сыну тоже порядком наплевать, зато мне нет - насвинячь в одной из моих Капсул, и твоим следующим назначением будет Пост Раннего Обнаружения Ангелов. Бригада смертников, иными словами.

Однако, я открыт для предложений по увеличению количества наших Евангелионов или по вводу в эксплуатацию наших прототипов. (заметка себе: будет интересно посмотреть *хмык*) Заходите ко мне в офис с соответствующей суммой денег, поговорим.

5) Влюблять в себя Аску и/или Рей
Нет, нет, и еще раз нет. Я не позволю романтических отношений в NERV, только если вас не зовут Икари Гендо (а вас так не зовут, потому что это я), или Редзи Кадзи (я поражен его способностями, так что проехали). Это слишком отвлекает в случае атаки Ангела. Последнее, что мне нужно - благородные самопожертвования Пилотов. Мне нужны все Пилоты, которых я могу получить. Если хочется побыть трагическим героем - поговорите с мистером Ошии Мамору на эту тему. Если хочется побыть жеребцом - вас осмеет персонал. И я.

Опять же, успех может оказаться хуже неудачи. Аска определенно испытывает какие-то чувства по отношению к моему сыну - и посмотрите, как она с ним обращается. Я в его возрасте спал с офигенной старшеклассницей и планировал Второй Уд.. в любом случае, он меня раздражает. Пора бы парню отрастить себе пару шариков. Аска еще и Кадзи любит, кстати (как у него получается?!), и изображает пиявку. А теперь представьте себя на его месте. И сотрите с лица эту дурацкую ухмылку, потому что она будет заставлять вас делать что попало. Ее идея предварительной ласки, скорее всего, включает в себя избиение чугунной трубой. Причем бить будут вас. И вообще, Аска и так меня здорово достает, не хватало превращать ее в ударенную любовью идиотку.

Рей - без вариантов. Точка. Держись от нее подальше, или я убью тебя. Медленно. Жестоко. Это будет восхитительно. С моей точки зрения, естественно.

6) Влюблять в себя Синдзи
Полагаю, в таком случае вы - девушка. Хотя после Каору я не так уж и уверен. Ладно, как угодно. Если мальчик в результате хоть немного повзрослеет и перестанет ныть по любому поводу, я вам даже поаплодирую. Однако, скорее всего он станет еще более сопливым размазней, будет всем рассказывать, как он вас любит и получает в ответ одни игноры, и т.д., и т.п. Грустно. Мне и так сложно поддерживать в нем боевой дух, а одержимый любовью Синдзи - это как минимум затопленная слезами Терминальная Догма.

7) Влюблять в себя еще кого-то

Это на самом деле может быть проблемой, а может и не быть. Посмотрим, что у нас есть:

- Кацураги Мисато. Это проблема, потому что у нее есть фанклуб, что сделает для нее все, что угодно, включая стирку и уборку квартиры. Они порвут вас на части, как бешеные футбольные фанаты. Кадзи также являет собой препятствие, только если вы не превзойдете его. Что само по себе еще хуже. Мисато как подруга жизни - это приговор на готовку и вождение. Если б только мы могли засунуть Ангела в ее Рено, прекрасно обошлись бы без Евангелионов.

- Айда Кенске. *хмык* Хи-хи.. ну, если на самом деле этого хотите - будьте моим гостем.. извините, одну минутку.. я только.. очки поправлю. Да. *кгхм*

- Судзухара Тодзи. Скорее всего, вы будете нарезаны тонкими ломтиками в стиле Кеншина. Я так понимаю, что Хикари весьма уверенно владеет кухонными ножами.

- Операторы MAGI. Тут особых проблем не предвидится, но, боюсь, Ибуки Майя без ума от Доктора Акаги, а Макото - от своей гитары. Третий же чувак.. как там его зовут, никак не могу запомнить.. в общем, он тоже член фанклуба Мисато. (эй, на меня работают тысячи прислужников. я же не могу их всех знать по именам?)

- Фуюцки Козо. Замечательная идея! Старому профессору это не помешает. Вперед.

- Редзи Кадзи. Ага, почему бы и нет? Присоединяйся ко всем женщинам Японии! Овца! Вот ты кто, овца!

- Нагиса Каору. С ним явно что-то не так, и я не имею в виду его странного увлечения моим сыном. Повторюсь, это для меня не проблема, однако его улыбка становится тупее обычного, когда кто-то включает Бетховена. У Каору вообще странные вкусы.

- Акаги Рицко. Как пожелаете. У меня нет на нее дальнейших планов. (Это ты так думаешь, чувак - прим. ред.)

- Рамма Саотоме. Упс! Хм, а он-то как сюда попал?

- Я. Если вы мужчина, то вы зря тратите время. Извините. Если же женщина.. Ну. Я в своем офисе. Пожалуйста, захватите результаты ваших последних анализов и медосмотра. Я не могу быть *излишне* осторожным.

8) Тайно являться Ангелом
Наша работа - убивать Ангелов. Точка. Допустим, вы обдурили все наши системы защиты, что крайне нереально, вы все равно умрете, или будете захвачены и препарированы, или повешены сушиться в местах, коих не будем называть. И не думайте, что мы вас проглядим. В самом сердце битвы ваша Ева будет обездвижена, а наши Пилоты оденутся, рассядутся по Капсулам, почешутся, и заведутся. И тогда с вами что-то произойдет. Что-то очень плохое. Так предсказывают Свитки Мертвого Моря и мой контракт с Гайнакс.

Если станете разворачивать АТ-поле без Евы, внезапно разовьете необыкновенно высокий уровень синхронизации, или посмотрите на меня не так - будете устранены с особой жестокостью.

9) Иметь личные крутые железки
Если вы прибыли в Токио-3 и вдруг посреди битвы вытащили из ботинка Евы нож, или сама Ева внезапно трансформировалась в грузовик, я сочту вас иностранным шпионом и буду действовать соответственно. Если у вас в комнате имеется суперкомпьютер и вы взломали MAGI - я сочту вас хакером и иностранным шпионом, и буду действовать соответственно. Если вы изобретете что-то из двух зубочисток и гитарной струны - и это будет работать - я посчитаю, что вас зовут Вэшу и буду действовать соответственно. Если ваше имя "Бонд", или "Джонс", или "Крофт" - я сочту, что вы потеряли обоих родителей и, скорее всего, найму. Потом буду избивать, пока не поменяете имя на что-то более приличное и менее привлекающее внимание - типа "Икари", "Айда", "Боб", или "Вэш-Ураган".

В общем, единственный тут, кому можно иметь собственные крутые железки - это я.

10) Заменять меня
Ага, попробуйте.

Надеюсь, этот небольшой гайд поможет вам подготовиться к профессии Пилота Евы. Ожидаю вас в NERV, где вы будете тепло приняты в компанию таких же пеш.. марионе.. дура.. блин. В общем, прислужников. Привыкайте заранее.

Искренне ваш,
Его Королевская Ублюдочность,
Главнокомандующий NERV,
Икари Гендо


p.s. http://pic.ipicture.ru/uploads/090410/w7a55ypNQp.jpg

0

4

Штука в том, что трагедии там особой и нет... Просто язык внезапно обеднел. Ничего в голову не идёт.

0

5

Как Не Надо Писать Фанфики.
НЕ НАДО:

1) ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТЬ ХАРАКТЕРЫ ПЕРСОНАЖЕЙ

2) КОПИРОВАТЬ ПОПСОВЫЕ ФИЛЬМЫ

3) ДЕЛАТЬ ДУРАЦКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ

4) УБИВАТЬ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ТУПЫМИ И НЕПРОДУКТИВНЫМИ ПУТЯМИ

5) ДЕЛАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХИЕ КРОССОВЕРЫ

6) РАССКАЗЫВАТЬ ПЛОХИЕ ШУТКИ

7) ПИСАТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАНФИК

8) ОПИСЫВАТЬ ПОЛИТИКУ РЕАЛЬНОГО МИРА В СЕТТИНГЕ

9) НЕОБОСНОВАННЫЙ ПАФОС

Отредактировано Akiria (2009-11-04 16:24:17)

0


Вы здесь » ^Аниме-форум Абакана^ и его окрестностей » Наше Творчество » Проблемы фанфикописательства.